samedi 22 juin 2013

TERRINE DE MERLU À LA CIBOULETTE

Alors là, je vous assure que le poisson passe tout seul, même auprès des enfants qui n’en raffolent pas ! Et comme toujours, c'est une recette hyper simple mais qui fait beaucoup d’effet : idéale pour le repas dominical !
 
 


Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 tranche de pain de mie
  • 50 g de lait
  • 400 g de filets de merlu
  • 200 g de crème à 15 %
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre



Préparation

Préchauffer le four thermostat 165°.

Éplucher les échalotes et les mettre dans le bol du Thermomix avec le pain de mie. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Verser le lait et programmer à nouveau 5 secondes, vitesse 5. Racler les bords du bol.

Laver et essuyer le merlu. Le couper en morceaux et les ajouter dans le bol. Programmer 20 secondes, vitesse 5 : le poisson doit être réduit en miettes.

Ajouter enfin la crème fraîche, les œufs, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Programmer vitesse 4-5, jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement mélangée.

Verser le mélange dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone) et enfourner pour 45 minutes. Une lame de couteau doit ressortir sèche.

Démouler sur un plat de service et déguster froid avec un coulis de tomates aux herbes.

Création Cooking Julia

2 commentaires:

  1. très rafraichissant ça
    ps crème épaisse ou liquide?

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    1. Plutôt crème fraîche épaisse, mais avec de la liquide ça doit marcher aussi :-)

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