dimanche 30 juin 2013

CAKE AUX TOMATES MARINEES ET MOZZARELLA

Le cake salé est l'un des plats providentiels des apéritifs dînatoires. Justement, hier nous étions 16 autour de la table : une tranche chacun, et terminé, on n'en parle plus ! La base de ce cake est inspirée de la recette de Sophie Dudemaine. Les ingrédients principaux - tomates marinées et mozzarella - lui donnent un petit côté italien et estival qui a beaucoup plu !



Ingrédients
  • 1 bocal de 200 g de tomates marinées à l'huile
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de lait
  • 70 g de gruyère râpé 
  • 125 g de mozzarella de bufflonne
  •  Sel, poivre
 

Préparation
Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du Thermomix, vider le bocal de tomates marinées avec leur huile. Programmer 5 secondes, vitesse 5 afin de les réduire en petits morceaux. Racler les bords du bol.

Ajouter les œufs, la farine, la levure, du sel et du poivre. Programmer 10 secondes, vitesse 3. Compléter avec le lait tiédi et le gruyère râpé. Programmer 10 secondes, vitesse 3. Ajouter la boule de mozzarella coupée en morceaux et mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone et cuire 45 minutes. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.


Réalisation Cooking Julia

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